ワンレンボブでもワンカールでふんわりと!!

ボブでの矯正はぱっつりとしやすいですからねぇ・・・

しかも段無しワンレンです(笑)

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よくぞここまで我慢されました。

この長さで半年はきついですね・・・

今日は矯正と毛先はデジ。

ぶわぁぁぁぁと乾かしてあくまでワンカールが理想です。

いきなり仕上げ・・・・・

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ばわぁぁぁぁぁと乾かしてあくまでワンカールが希望ですんで(笑)

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デジタルパーマの経過・・・本当のお手入れが楽!とは・・・

前回デジタルパーマをかけたお客さんの来店時が

とってもよかったのでちょっと記事にしてみました。

IMG_7616.jpg

これ前回かけた時のアフターの写真なんですが

僕が仕上げてます、一応これでも乾かしただけなんですが・・・・

二か月後にリタッチとハナヘナでご来店されました

その時の来店時の写真がこれ

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髪が伸びた分カールの位置は下がってますが

かかり自体はいい感じに残ってますね。

しかもこちらのお客さん

お手入れ苦手!!(笑)

それでこれだけカールが出ててくれればうれしい限りです。

デジタルパーマなんだからやっぱこれくらい残ってるといいよねぇ。

お客さんも喜んでくれていてなにより。

ダメージもあまり気にならないとの事。

アフターの写真はどうせんでも綺麗になるけど

やっぱ来店時の時の状態って大事だなぁ。

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デジタルパーマで重いスタイルもふんわりと!!

未だに段が少ないスタイルが多いのです、

カラーやパーマでいまどきなスタイルが出来ているんです。

だからパーマに臆せずやってみてください。

世界が広がりますよ。

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前回ばっさぁ切りました。

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段はあまり入っていません、パーマ前提で切ったんで。

狙うはぶぁぁぁぁってかわかしてひょいひょい・・・

クルリンパが良いですね(笑)

デジでかけます。

温度は40~85℃

根本からぶわぁぁぁぁぁぁって乾かして

ひょいっとやって・・・・・・・

またぶわぁぁぁぁします。

え?よくわかんないって?

IMG_7616.jpg

こんなんです(笑)

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ブラシは一切入れてません。

ノンブローです。

根本から中間までブローしてきれーに仕上げればもっと見た目は綺麗です。

しかぁし、お客さんが自宅でするなら極力簡単にやれる仕上げ方でしてあげるのが

ええんかなぁと。

作り込んだスタイルも良いんですが

リアルを伝えたい。

ブローテクニック、スタイリング剤使ったやり方も否定しませんが

そのお客さんに合った仕上げ方をしていきたいものですね。

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デジタルパーマは傷む?!

最近嫁がせわしいんだ、スマップがーとか

スマップがーとかスマップがーとかね(泣)

もうね、あんた普段スマップスマップいってないのに

瀬戸際で騒ぎすぎなんだよもう。

アルバム買うだのDVD買ってだの・・・・・

色々大人の事情もあるでしょうよ、しゃーないねん、

まったく・・・・・

僕ですか?

北川景子のオフィシャルブログはしょっちゅう見てますが

何か??(笑)

人妻になろうがわたくしのモチベーションになってます。

あー北川景子ーいいなぁ、可愛いなぁ、綺麗だなぁ・・・・あーいいなぁー

・・・・・ちょっと疲れてんだね、本題行こう。

傷まないパーマなどない、どこかのどえすな美容師さんの言葉。

なるべく傷む度合いを少なく努力する

これしかないよねぇ。

手荒れするくらいのもの使ってるんだからね。

-をいかに減らせるか、ここですわよ。

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根本伸びてます、毛先に矯正あります。

こんなケースはよーあるんですが毛先の矯正部がデリケート。

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そして可愛い横顔ありがとうございます。

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ご主人、お子さん共々お世話になってます。

根本矯正、毛先はデジ

ストカールと言われてるやつですね、お兄さんあんまりやらないよ(笑)

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やったんだね(笑)

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ぶわぁぁぁぁと乾かすだけね。

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これでしばらくいけるんじゃないかね。

あー12月忙しいですね、頑張って更新します(笑)

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う”えぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!!

皆さんもう12月です、いかがおすごしでしょうか?

突然ですが、今日のお昼ご飯です。

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鹿肉の赤ワイン煮込み。

昼から何くっとんじゃい!!!と突っ込まれること間違いなしの一品です。(笑)

鹿肉、ニンジン、玉ねぎ、しいたけ、野菜は冷蔵庫にあったんで。炒めて・・・

赤ワインベースにケチャップ、ウスターソース、バルサミコ酢、お砂糖

シークレット味はしょうゆを少々(笑)圧力鍋へ・・・・・・・・

前に興味本位で買った鹿肉を昨日の夜料理して

弁当に持ってきました。

イノシシは食べたことあって、鹿肉は癖もイノシシより少ないとの情報を元に

期待して作ったわけです。

いただきまうす、まずはソースよね・・・・


・・・・・う、うまい。

我ながらいいやん、赤ワイン煮込みとか初めて作ったけどいけるやん!!

玉ねぎ、にんじん、しいたけ・・・うんうんいいね。

まってました、鹿肉パクリ・・・・・・・・














う”えぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!(泣)

こ・・・・これはあかん・・・・・血合い?いや、野生臭?半端ない。

鹿肉ってこんなもんか?ちゃんとしたらもっとうまいのか?

フレンチとかでも注目されてるんだよね?う~ん好みがあるのかなぁ・・・。

あぁぁぁぁ・・・・でもな、肉だしな・・・・もったいないよねぇ・・・・パク・・うえぇぇぇぇぇ・・・・・・・・・・

ひぁぁぁぁぁぁ・・・・パク・・・・・あがぁぁぁぁぁぁぁ・・・・・・・・・











どうも、鹿肉にしかと裏切られたアニマルオイルダイエット美容師ことしんころです。(完食致しました)

今日のお客さんは今年の一月に矯正してハナヘナハナヘナ・・・・・

今回はデジタルパーマです。

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長いけど前はもっと長かった。

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アクセサリーデザイナーです、そろそろパリコレに出品するそうです(ウソ)

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のびるの早いなぁ。

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え?髪褒められる?綺麗って?

自慢ですが・・・・・・・・

うちのお客さん・・・・・・・・


よ~ほめれれまっせ(笑)

嬉しいですね、これは。

カットは毛先ちょいきりつつ段ちょっとつけました、後毛量調整。

デジります、ストカールじゃないです、だからカールつける部分に薬剤塗布。

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この画像だしとかんとね、最近40~45℃スタートの80~85℃が多いです。

薬はえすじぇい7と50歳のオチを9:1(50歳のオチは企業秘密です)

乾かします、ぶわぁぁぁぁぁっと、根本乾かして中間毛先へ・・・・9割くらいは乾かしてます

そっからまとめてくるりんぱしてかわかします。ばぁぁぁぁぁ・・・・ひょい・・・・ばぁぁぁぁみたいな感じです。

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おおう、かかっとるなぁ。ノンブローよ。

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あねさん、ゴージャスですやん。もちろん巻いてないよ。

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前に持ってきても・・・

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ごーじゃすやなぁ。スタイリング剤も付けてないよ。

髪おろすも良し、上げるも良し、束ねても良し。

今度はハナヘナですね、ご来店お待ちしております。

ハンドメイドアクセのパンフできたら持ってきてくださいね~!


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